Хороший сегодня праздник

Мысли праздничного дня
Хороший сегодня праздник!
Но лучше бы в прошлом осталась
Профессия воинской чести.
Но лучше бы наши границы,
Других государств рубежи
Всё время бы были открыты.
Без пушек, снарядов, бомбёжек
Хотелось бы жить на планете.
Хотелось бы, чтобы заводы,
Дома возводились и школы.
Чтоб страха не знали нигде бы,
Земля бы дышала свободно.
А в землю - зерно бы бросали,
А вечером - чтобы гармони...
И крепкие руки пусть строят,
А нежные - пусть обнимают.
И если борьба, то с болезнью,
Невежеством, силой стихии.
И пусть украшают награды
За труд, за новаторство, песни.
Чтоб праздники мира, единства,
Семьи и различных профессий.
Но только чтоб мирных профессий.
Под небом, где яркие звёзды.
23.02.2024


Рецензии
Замечательные стихи и желания Спасибо Вам

Сталин Федченко   14.05.2024 17:04     Заявить о нарушении