Андреевский мост
Когда был железнодорожный
Пешеходный ныне он..
Не Невских удивительных красот
Не Мойки чудной образчик
Но покоряет и пленит..
Хоть век всего в нем с небольшим.
Как символ флота у Руси
Как Пушкина высокие стихи...
Взметнулся над водой и арками пленяя
Как сказочный чертог как небыль но благая.
Загадочен и обновлен. Романтика и лирика
Вся плещется, в сердцах на нем
Какие виды Храмов Министерств, кварталов!
Ампира сталинского чудные порталы.
Но далее все более печально
На набережной Пушкина стихи не прозвучали..
Здесь разномастна пестрота
Закусочных причалов и шатров
Нет ни единства ни Андреевских
Ни Пушкиных здесь образцов
Утратив целостность ландшафта
Теряем ритма вдохновения восторг
И только легкий хладный ветерок еще строптив
И гонит стройки прочь - здесь место
Вычурной ограды, бесед имперских Николая
И публики степенной и благой
Но нет, опять все в пику, в разнобой.
Пестрит и портит уникальный вид.
Ах Пушкинская красота, сияние и чистота
Вновь ты низвергнута утрачена угнетена
Ужели нет у архитектора плана и пера
Изяществ скромных ряд торговый
Чугунные ларьки киосками знакомых
Что кованы и украшают нам Москву
Что как виньетки в мраморе сияют
Гранита сталь воды оттенок повторяя
Плетут как древа кружева,
Чудесного как неба образца?!
А гул какой, как трактор в небесах
Летают вертолеты тишь взломав
Пугают мир как грохотом войны
Несовершенной техники мы пленники увы..
Нескучный сад Андреевские стяги и Пушкин
Строки плещутся на набережной важно
Ритм плеска отбивая то шагами
То льются ласково к ступнями
На берег желая возойти
Нескучный сад тишь благодать, и
И времени и суете и нервам вопреки
Прекрасен и задумчив и весом
Неведомою сказкой обручен...
Свидетельство о публикации №124051205986