***

Погряз в призах
Большой российский оппозиционер.
В конференциях, семинарах,
Командировках,
Бокалах вина,
Салатах с кальмарами,
Встречах с читателями,
Лекциях в знаменитых университетах,
Интервью с деятелями культуры,
Выходах в эфир,
Выходах в свет,
Концертах, акциях, платформах.
Пульсирует жизнь,
Взрывается Интернет,
Большой стоит рокот,
Трепет,
Открываются новые
Золотые жилы в западных штольнях.
Новые возможности для самоосуществления.
В Украине смешиваются
Руки, ноги, внутренности
На бесконечном поле боя.
Чуть затихнет артиллерийский грохот,
Сразу слышится пение птиц.
Потом опять очереди, перестрелка,
Свист снарядов и лязг самоходок.
Запах крови и испражнений в окопе.
На бегу замечаешь:
Лежит полтела, разбросаны кишки
По свежей зеленой траве.
Рвутся под танками мины,
Переворачивается земля.
Как хотелось бы чистой воды сейчас,
Женских губ, детского смеха,
Просто теплой струи из домашнего душа,
Холодного пива, музыку слушать.
Маминой руки на потных волосах,
Поехать на велосипеде к речке с горы,
Просто лежать на траве
И в небо смотреть.
Но надо вставать, когда солнце
Заглянет в блиндаж,
А там – как получится,
Дашь на дашь,
Или он тебя или ты его.
Без рассуждений о чувстве вины и ответственности.


Рецензии