Тонкий лёд

Зима пришла к концу, но где-то
Там, где деревьев тень пройдёт,
Слабым лучом едва прогретый,
Остался таять тонкий лёд...

И я иду сквозь свет и воздух,
Не изменяя облик свой,
Моей душе так нужен отдых,
И очень нужен ей покой...

Запах весны кожа впитает,
И станет мягче и нежней,
Только волненье не оттает,
И не оставит много дней...

Сквозь пламя светящих событий,
За прошлым днём закрою дверь,
День новый - свет новых открытий,
И сумрак наступающих потерь...

Так день за днём вся жизнь сгорает,
Пора настанет всё решить,
Прошедшее не оставляет,
И шепчет, что "не изменить"...

Когда мучение достанет,
Меня дождётся родной мост,
И выбор даже не предстанет,
Ибо он абсолютно прост...

Когда вся боль достигнет пика,
Выйду на край того моста,
Бесстрашно, молча и без крика...
Не испугает высота...

Прыжок в весенний воздух совершаю,
Свободным и прощальным будет мой полёт,
Жизнь сквозь паденье завершаю...
И лишь сомкнётся надо мною тонкий лёд...


Рецензии