С волненьем на премьеру въедем, щебечет...
Щебечет на ветвях суфлер.
За реквизит корзина снеди,
Вино и сложенный костер.
Лягушка не из мутной лужи –
Из ложи знатоком видна.
Пырей просунется досужий,
Неугомонная шпана.
Что за «отечество» без дыма? –
И прокоптит как в «оны дни».
До посевной здесь короли мы,
Воссядем царственно на пни.
Свой бенефис не проворонит
Вчерашний рыжий домосед.
Он крысу, первую в сезоне,
Несет как праздничный букет.
***
С лужайки полинялой
Снят панцирь ледяной,
И обнажится малый
Вокруг палеозой.
Налитая канава
Просвечена насквозь.
Драконам величавым
Подняться удалось.
Гребенчатых тритонов
Качают облака.
И в зеркале студеном
Отражены века.
Свидетельство о публикации №124051205783