Каемся да молимся

Зазнобил головушку, загубил зазнобушку,
Молишься  да каешься, да не зарекаешься.
Слов, полынь нелестная, в сердце неуместная,
Снова повторяется, вера не меняется.

В церковь ходим, молимся,да не низко клонимся,
От людей сторОнимся, от любви хоронимся.
Зря, видать, стараемся, маемся, встречаемся.
Отлюбилось смолоду, солнце клонит к холоду.

Гложет неизвестное, есть ли счастье вечное?
Много ль в мире золота, что тобою добыто?
Если б знать заранее,было бы старание,
Было бы желание, если б знать заранее...

Но опять известное,в сердце рвётся,тесное,
Как знаменье крестное,песня благовестная.


Рецензии