старость...
явили мне надменность
седины
её усталый рот
готовые ответы
на все вопросы
мирозданья
сколько бы их ни было
и кто бы их не звал
в старости - всего мало
солнца берегов
молодильной корня
все пожирая
она на закалку не тянет
живет в своей трясине
копит свою безнадежность
в немой безвестности
порицает
что она порицает
и кого
да всем известно
только все молчат
головы опускают
никто ей перечить
не смеет
это мертвый цирк
все мертвы
клоуны жирафы
акрбаты танцовщицы
слоны зебры
наездники
эти воплощения
Зорро
в немых объятия
с сорванной маской
с вырванными с корнями глазами
с них достаточно
темных дорог
на которых наемные убийцы
в слепоте своей
насилуют своих собственных ослов
мне пришлось там бывать
слышать возглас безмолвных животных
пищу им раздавать
с разъедаюшим уксосом
их разочарования в
человеческом роде
да что там в человеческом
роде
во всей вселенной
так несправеливо оглушившие чьи-то души
в факт возрожения
просто старики
они сжевали беззубыми ртами
разорвали выпадающими когтями
либое тело
выданное им на сохранение
игра стоила свеч
на закланном столе
туши в гирлянды слагались
чтобы насытить их похоть
их ненасытную жажду
жрать и стонать
от умиленья
не было дольше огразма
чем эти разорванные страстью кипения рты
чем эти разумы
не пережившие пошлых увечий
день сгорел и превратился
в труп поджаренного коня
из отверстий его вытекали
снопы огня
его глаза
были устремлены
в будущее
тусклые лупы
оставшие даже
тени теней отражать
мы были рядом
мы видели
сопереживали
снимали снопы наших мертвых
в горящих лесах
и если нас кто-то звал
зазывно
томно
обещал нам
собразнял нас
радушием чадного рая
мы молчали
Свидетельство о публикации №124051205544