Уже второй, уже четвёртый...
должно быть,ты" уж лёг,
"Но,может быть, и у тебя такое".
Ты так немыслимо далёк,
"Мне незачем тебя будить и беспокоить."
Уже четвёртый...
Вздрогнула земля.
Осклабясь,
жерла пушек наготове,
забритых мальчиков
живое поголовье
дрожит,
на Случай помолясь.
Уже седьмой...
давно никто не спит,
а если спит,
то сном уж непробудным.
Ему теперь
не страшно и не трудно.
И ветер вечности над ним,
как зов, гудит.
Прости,
что я к тебе иду
в недобрый час.
"А может быть,и у тебя такое"...
Но нет нам никому покоя,
покуда тень войны
накрыла нас.
Уже второй...
В ночь на 12-ое мая 2024 г
(Все кавычки-это из Маяковского)
Свидетельство о публикации №124051205496
Потрясающе! Каждая строка как выстрел в сердце.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями.
Душевно Ваш Вадим.
Вадим Ильич Росин 12.10.2024 15:27 Заявить о нарушении