я видел

Я видел реактивный двигатель,
Который двигался на облака.
Я видел вас летящих привязью,
Под вами город и мечта.
Я видел ту же, Боже, виселицу,
Которой вешали меня.
(за правду и за равнодушие,
за вздох и просто из-за бытия)
Ты не возьмешь меня охапкою,
Как куст, украденный с полей.
Есть право быть воздушным ангелом,
И это право есть у всех.

12 05 24 Болонья


Рецензии