Нюсику. усатые растения, животные и сом

Разберёмся с Нюсиком,
У кого есть усики…
- У кошки - усы,
У собачки - усы,
У гороха есть усы,
И у тыквы есть усы…
А у пети-петуха
Нет усов, есть борода…
У козы - борода…

- Борода?.. Вот это да…
Борода есть у козла…

Вошёл с рыбалки папа в дом,
В его руках усатый сом…
И мы с тобою в дом пойдём,
Ухи наварим, рыбник испечём.
Вот так сегодня день прошёл.
Сон мою Нюсеньку нашёл.
Её в постельку отнесу
И про усы ей расскажу…
Есть у кошки - усы…
У собачки - усы…
У гороха есть усы…
И у тыквы есть усы…
А у пети-петуха;
Нет усов, есть борода…
Спи, хорошая моя…
29.04.16.


Рецензии