Общерусская душа
От хором до шалаша,
Не щадя ни сил, ни жизней,
Верой правдою служа,
Общерусская душа.
Тучи чёрные над миром
Осветлила добела.
Болью выжженным пунктиром
Славных дедов повела
Сжечь дотла обитель зла.
Четверть нового столетья
На крови растёт рейхстаг.
Над планетой машет плетью
Из золы восставший враг.
Вновь душа сплелась в кулак.
Богатырская укрепа.
Край пшеницы и угля.
Поцелованная небом
Древнерусская земля.
Звон соборный, свет Кремля,
От Чукотки и до Крыма,
До межей, где рос Тарас.
Русь навеки неделима.
Святость связывает нас.
Беларусь - Господь - Донбасс.
9 -12. 05. 2024
Свидетельство о публикации №124051205166