В чём дело?

В чём дело?
Лежу в кровати и не могу уснуть...
Устало тело и ноют кости-
пора бы отдохнуть...
Вот мягкая подушка- её бы развернуть...
Давно уж солнце село - пропало дело...
Но как его вернуть?

В чём дело?
Вдруг кто - то за окном запело,
пора б уснуть...
Ночь предо мной кометой пролетела,
и, обойти весь мир успела,
её не обмануть...

В чём дело?
И вдруг, я чая захотела,
знакомая напала грусть...
Схватить за хвост я эту ночь уж не успела,
с досадой села, чай согрела...
А отдохнуть ни капли не успела...

 


Рецензии