Разговор с Богом

                «И тиф, и лебеди – от одного творца».
                Ганнибал Лектер. Молчание ягнят.

«Сам Бог спустился ко мне в Ад.
Тебя, Отец, я видеть рад».

«Я создал Ад, по моей воле
Ты обитаешь здесь в неволе.
Но даже сидя взаперти,
Ты продолжаешь зло нести»

«О нет, мой Бог, я сдался сам,
Ведь я не Ева, не Адам.
Они ни разу, я всегда
Любил Тебя, как никогда.
Я для того лишь взаперти,
Чтоб здесь Ты мог меня найти.
Чтоб знал, где я, чтоб мог любить,
Чтоб мог со мной поговорить».

«Сегодня днём под сводом церкви
Глаза людей моих померкли.
Молящих жизни унести…
Так посмеяться мог лишь ты».

«Тебе понравилось, мой Бог?
Подарка лучшего я дать не мог.
Ты наслаждаешься, но позже
Коришь себя за это, Боже».

«Лишь ты один мог насладиться.
Я с этим вынужден мириться».

«Ты сам сказал – греховна ложь.
И этот грех Ты на себя берёшь?»

2024


Рецензии