Ты всё время была

Ты всё время была Белокаменной!
Недоступной, богатой и праздной.
Позолотой церквей отчеканенной,
И с брусчаткой на площади Красной!

Ты всегда была вольной в решениях,
И прощающей  все прегрешения...
Благородной и строгой, и мстительной,
И роскошной, и соблазнительной...

Принимала, в гостях оставляла,
Покорять им себя позволяла,
А слезам, никогда ты не верила...
Робких, сильных, давно ты проверила!

Пусть поют и звонят в Белокаменной!
День встречают,  и в ночь провожают...
А на площади Красной,  на каменной,
Только встречи друзьям  назначают!!!


Рецензии