Дерев прохлада

Дерев прохлада освежает
Бредущих путников. Они
В тени дерев, подобьем рая
И отдыхом вдохновлены.

Но путь, конечно, им важнее, —
Неважно вектор где бежит:
В движении — всё солонее.
Движение — жизнь!

И, отдохнув, вдохнув поглубже, —
Снова вперёд!
Ай ветерок! Такой послушный,
Собой влечёт!

Но без прохлады упоенья,
Нет у поэта вдохновенья!

13 мая 2024


Рецензии