Молчание Раболепие
Кто рассказал-уснул.
Литвиненко, агент из сказки,
У ФСБ загул.
"Крокус", Москва, засилье камер,
Нет полицаев вокруг.
Мир от шока просто замер,
Бить журналистов вдруг.
Там в это время расстрелы,
Но полицаи всех бьют.
Надо-вычислят всех, вот дело,
Тут никого не найдут.
Нет полицаев в "Крокусе",
Но у могилы Навального!!!
Люд отстоял Ивановку-фокус,
Родина, жизнь печальная.
Сами собрали деньжищи,
Не президент, не мэр.
Вышли стеной, дружище!
Власть никаких мер....
Сами построили дамбу,
Честь, хвала не Козупице.
Сад отстояли детский,
Орск-затоплены улицы.
Им уголовное дело,
Нет им не ордена!
Нет же бумаг заверенных,
Вот так страна...
Что говорить о державе,
Вспомнить печальный "Курск".
Правду опять зажали,
Под воду спуск.
Сразу сто восемнадцать
Им заказали гробов.
Кто же спасать собирался?!
Вон он, итог таков.
Вот оно, государство,
Сути антинародной.
-Кто же у власти стоит,
Друг или враг безродный?!
Там за заборами сила,
Та, что подавит народ.
Братская наша могила,
Молча рабы вперёд.
У Ремарка роман "На западном фронте без перемен". Там солдаты идут мимо гробов и смеются, шутят: Может для нас? А гробов тысячи. Гробы те как раз для них и приготовлены. Антивоенная тема.
Свидетельство о публикации №124051205036