Отринутая

               ОТРИНУТАЯ
Мать наливала ей вина,
Но дочка рюмки разбивала.
И мать орала: «Вот шпана!
Тебя я лучше б не рожала!»

…Слезами полнились глаза,
Велосипед катила в поле:
Вот отказали б тормоза, -
Тогда б и не было той боли.

Край поля… Пропасть. С кручи вниз
Вмиг сигануть… и пусть что будет…
А ветер ей шептал:» Держись!
Ты пригодишься ещё людям!»


Рецензии