Школы
Пылает пламя ярче солнца.
Школы разрушенный фасад,
Встречал когда-то здесь ребёнка.
Стены забыли детский смех,
Следы пожара и осколков
И покорёженная дверь,
В углу валяется без толку.
Пепел сгоревших детских книг,
Скрывает прошлое собою.
В тетради, обгоревшей, стих,
Написан детскою душою.
Сколько таких Донбасских школ
Коснулось ненависть подонков?
В сердце народа приговор
Они, смеясь, вонзали звонко.
Скорбь, ужасом, живёт в груди,
В сердце тоска сжимает мысли.
Вновь умирает часть души
И кажется, её отгрызли.
Притихла тишина в дали,
Застыло на мгновенье время,
Не спрятать прошлое в пыли,
Но мы несём всё это бремя.
Не отмотать нам время вспять,
Не спрятаться и не укрыться.
В слезах промокшая тетрадь
В победе врятли исцелится.
Свидетельство о публикации №124051204982
Александр Жаботинский 13.05.2024 11:23 Заявить о нарушении