Он на деву смотрит юную...

Он на деву смотрит юную,
Не сводит глаз с её лица…
И в ночь зазывает лунную,
На ялик, а сам он за гребца…

По глади, покатает водной.
Не даст замёрзнуть и скучать.
Ей пиджак накинет модный,
И будет веселить – ласкать…

Станет щебетать на ушко,
О любви – безумные слова…
А она, идёт уже послушно,
От чувств, опьянела голова…

Но, ёкает в младой груди,
Её же дома ждут родители…
Но, ведь, счастье впереди,
И верно, в другой обители…

Он же – рисует ей картины,
И райские цветущие сады…
А вокруг берёзы, да осины,
Да, плачущие ивы у воды…

Вот – её подводит к лодке,
В неё, под хрупкий локоток.
Но скачет сердце у молодки,
А омут – открыл уже роток…

Она, вроде – на попятную,
И, даже тихо, без истерик…
Но качает на волне приятно,
И, как родной далече берег…


Рецензии