ВАЛЕ. Шиповник не раскрыл ещё бутон

Шиповник
Не раскрыл ещё бутон,
А сад уже наполнился
Его дыханием.

Смотри, родная,
Как прекрасен он.
Он покоряет нас
Своим очарованием.

Будь осторожна, Валя,
У него шипы.
Не трогай куст,
Поранишь ручку ты.

Сейчас в постелюшку
С тобой пойдём,
А утром , только встанешь,
Мы вновь к шиповнику придём.

Увидишь
Как его цветок красив.
Тебя порадует он
Лепестки раскрыв.

Увидишь, как к нему
Слетятся пчёлки и шмели,
Как будут собирать
Пыльцу, нектар они.
Всё это завтра, Валя,
А сейчас,
Приходит к детям
Сказки час.

Ложись в постельку,
Дорогая.
Тебе я книжку дочитаю
И сказочку дорасскажу.
Тебя, родная,
Очень я люблю.

20.05.15.


Рецензии