Невольные ассоциации...

Поневоле иль неволе  закричишь порой от боли,
Где со всех сторон пароли, и никак их не унять.
То ль потопов крики, то ли... взрывы чёрной, сладкой соли,
Голь на голи в чистом поле, как  заплаты на подоле,
И тоскующая  мать?

И парадные каскады, и подложные  засады..
То ль награды, то ли грады...Всё смешалось злой порой:
Грановитые палаты, серый дождь (серей зарплаты),
Исторические ваты и бинты, как  листья мяты,
На которых кровь, и гной…

12.05.2024г.

Википедия

Что значит по неволе?
ПОНЕВО;ЛЕ, нареч. По необходимости, вопреки желанию.

понево;ле
Наречие
Вопреки желанию, независимо от него.
"Согласиться поневоле"


Рецензии