Ходит ёжик. Отъедает

Ходит ёжик. Отъедает
у «хвостов» из мисок «сушку»
Зло ворона наблюдает,
клюнет ёжика в макушку.

Так устроена природа.
У неё загадок много.
У звериного народа
нету корма и – тревога.

Ночь. Тут ёжик приползает.
Доедает, что осталось.
Видно, много ёжик знает,
жизнь тяжёлая досталась.

А надуется, как шарик,
запыхтит – колючий шар.
Будто бы – земля большая.
Строй ракет. Все ждут удар.

Ждут подвох с любого бока.
Человека поспрошай.
Он ответит всё за Бога.
Человеку – не мешай.

12.05.24
Лен.обл.


Рецензии