Степану Чолаку

Средь городской толпы два силуэта
Случайно встретились глазами, замерев.
Он, восхищенный, был готов писать сонеты
И подбирал в мечтах уже букет.

Она, по росту на; голову ниже,
Чуть улыбнувшись, ближе подошла.
“Месье..” 
“Мадам..”
“Спешите.?”
“Фридрих Ницше..меня на полке б подождал”.

Довольно ухмыляясь, милый парень
Склонился, руку дамы поднеся к губам.
И в поцелуе уличном, небрежном,
Месье все чувства передал мадам.

Вернув свой взгляд на уровень повыше,
Ладонь он отпустил, а сзади крик:
“Степан!”
“Секунду, милая..” и будто кто-то свыше
Загнал ту пару средь толпы в капкан.

Не дни, не месяца прошли с момента встречи,
А он все ждал на той же улице свою мадам.
Быть может сон то был.? Мираж, и темный вечер
Иллюзию любви нарисовал.?

Разочарованный и пьяный, и небритый
В отчаянье тонул, пуская дым.
И снова взгляд..любимый, ядовитый.
Пробило сердце..он почувствовал себя живым.

Она, синхронно..году ли назад.?
Вдруг подошла, улыбкой скрасив томно
А он плевать хотел уж на мадам,
Его жизнь стала слишком монотонна.


Рецензии