Избытком чувств живу как парадигмой..
***навёрстанное:
Избытком чувств как парадигмой живу за
обликом церквей;
Живу постом и кроткой нивой
блеска злата алтарей.
Живу безгрешно и не просто
Познать любимую мою,
Что,вдруг,ушла ничто не спроша*
Туда!..на богову стезю.
***
И вот,сиротствуя,без славы,как тот
рачительный юнец
Влачу судьбу,тот меч бесславный,любовь
заведомо иссечь.
***
А жизнь спешит скупа и прежде чуток еды
да божий храм
И божья снедь глазами слепа-то поделом!
-То,аз воздам!
***
Во мне исток любви истёрся;
Но,краем жизни ворошу судьбы пределы слишком
строги
И божьи милости в посту.
***
ОНА с икон простёрла руки!
Не в силах божеско принять-бесплотен прах её
разлуки;
Любовь не знающая страсть.
О!Мне подняться выше-ниже?
Познать Её явлений быт
Возможно Я скрещусь досугом,простой молитвой наяву?
Да всё напрасно!
Мир бесплотный воротит дани в мир иной
А Я живу надеждой прочно:-А вдруг,воскреснет за строкой?
Надежду иму нашей встречи-театр-сплошное бытиё
..и вдруг,возложит дань на плечи свой груз движем обнов..
***
О!жизнь,Я меряю с изнанку!
Во мне жива моя стезя,что ищет робкости касаний:
-Воспрянь,дружочек,до утра?(март 24г.)
Свидетельство о публикации №124051204569