У лунатика и гения нет друзей

У лунатика и гения
Нет друзей.
В час последнего прозрения,
Ротозей,
На луну свою не молится.
Не досуг.
Не впервой его бессонница
Взяла в круг.
И углем марая белое
На стене,
Он окно рисует смелое.
А в окне
Светит легкое и острое,
Как стилет.
Рассекает шторы пестрые
Лунный свет.
У лунатика и гения
Есть одно.
В шаге к полному забвению-
За окном.
И из комнаты окрашенной
В один тон.
Он немного ошарашенный
Выйдет вон.


Рецензии