Организм, ответственный за несчастья планеты Земля

          «Тоска за сердце вдруг возьмётся
           В тайге лишь эхом отзовётся!»
          [автор: Нина Долгань]
          [название: "Я не твоя…"]

***

Я – Нина, люди, знайте это,
Хранитель житиЯ планеты!
За сердце если грусть возьмётся –
В тайге пожаром отзовётся!

А если боль ухватит печень,
Тайфун в Китае обеспечен!
А заболят случайно гланды –
Трясутся и Памир, и Анды!

Зачешутся у Нины ухи –
Плодятся саранча и мухи!
Коленка чешется у Нины –
Капец приходит Апеннинам.

О, Боже! В животе бурленье –
Готов Везувий к изверженью!
И даже малый прыщ на попе
Грозит несчастьями Европе...

А если вдруг у Нины грыжа –
Цивилизации не выжить!..

Чтобы Земля была в покое,
Пусть киллер Нину упокоит...

***




.


Рецензии