Он ехал с фронта

...Он ехал с фронта, очень кашлял,
Сжимая крепко автомат.
Там, на войне, на танке, в башне,
Он рвался в бой под вой  гранат!

А здесь, в рекевете, так скромно,
Он рот ладошкой прикрывал,
Когда в груди его надломно
Тот кашель бронхи надрывал.

Я чаем воина поила,
Имбирь лечебный предложила-
Меня так чувства вдруг накрыли,
Как будто долю разделила...


Рецензии