Усни, мой мальчик
А ветер ивам косы расплетает.
Ты на моих коленях отдохнёшь,
Я волосы твои перебираю.
Усни, родной, закрой скорей глаза,
Тебя не потревожат мои слёзы.
Гремит не бой – весенняя гроза.
Раскатистые нынче стали грозы.
Ты отдохни, пылает горизонт,
Святой Пантелеймон врачует раны.
Нет, это не война, не бой, не фронт.
Пришла весна, цветут в саду тюльпаны.
Отдайся царству светлых нежных грёз,
Тех, что когда-то были между нами.
Пересечём вдвоём Калинов мост,
Что над рекой Смородиной пылает.
Усни, мой мальчик, в шелесте листвы
Слышны мотивы песни колыбельной.
Усни родной, ведь мы давно мертвы
И это ветер служит нам молельной.
Свидетельство о публикации №124051204267
Очень тяжело писать рецензии на подобные произведения!
Если скажу, что написано гениально, то и этого будет мало!
Низкий поклон за эти стихи!
С глубоким уважением Аниса.
Аниса Ганфаритова 16.07.2024 18:32 Заявить о нарушении