В гробнице великого фараона
Средь тьмы и песка средневековья,
Стена пыльная, словно намёк:
"Здесь вечность спит, вот вам тайный новый знак".
И каждый, кто на постер глядел,
С Zippy Kid взгляд встретил, в забвенье,
Миллиард и тысячу восьмисот восемь дней
Мгновеньем стали в неподвижности.
Судьба, как архив, хранит время,
Всех участников этого странного узренья,
В пыли и камне, в мраке заложив,
Стихийный знак оставив.
Так в тиши гробницы и сна,
Прошлое стоит, словно стража,
А постер Zippy Kid вечно с нами,
Знамя времён, что нам дано судьбою.
Свидетельство о публикации №124051204256