Прости
За лес, перебитый зловредным жуком,
За то, что подставили девичьи спины
Березовых рощ, под замах топором.
Прости, что после счастливого детства,
И после ночей пионерских с костром,
Нам, взрослым, привиделись новые средства,
В зелёных бумажках, в тельце золотом.
Прости и забытые детские игры,
Где мы продолжали с врагом воевать.
В годах 90-х, сменив ориентиры,
Стреляли друг в друга за деньги, за власть.
Прости, что в натужные чистые вены
Кололи для кайфа вонючую дрянь.
И шли под осколки, до мстительной пены,
В Кавказских горах наводить филигрань.
Прости, что не все мы вернулись живыми
В родные пенаты, к родным берегам.
Мы стали от боли другими, седыми,
И молимся даже не нашим богам.
Прости мать родная заблудшие души,
Мы где-то маячим на грани черты,
Жуём до изжоги так модные суши,
Мотая на годы забвений версты.
Прости мать за то, что и детушки наши
Не знают к стыду сути прошлой войны:
Не все верят в подвиги воинов павших,
Вменяя по глупости образ вины.
Прости мать и тех, кто сбежал за границу,
Предав светлый образ родной стороны,
Предав русской Воли раздолья зарницы
И вдаль уходящих следов бороны...
Прости мать предательство русского слова,
Забытых обрядов Великой Руси,
И то, что взродили воров у престола,
Ты нас и за это родная прости…
Мы всё поменяем однажды с лихвою,
Поднимем над башнями флаги Побед,
Все те, что веками несут над тобою
Твои сыновья, защищая от бед…
май 2024 года
Свидетельство о публикации №124051204184