Над полем скошенной пшеницы

Над полем скошенной пшеницы
Висит предутренний туман,
А выше его, в небе, мчатся вереницы
Гусей здоровый караван.

Летят, летят в края чужие,
Чтоб там в тепле перезимовать.
Оставили на время места родные,
Чтоб род надолго сохранять.

Лишь только люди неподъёмны
Не могут крылья обрести,
Но планы их так неуёмны
Смогли себя везде спасти.

Будь море – корабли готовы
И в небе воздушные орлы
И каждый век рождает планы новые,
Чтоб землю мы все берегли.


Рецензии
Пусть рождаются планы и мы будем землю беречь!

Адриана Миа   12.05.2024 14:56     Заявить о нарушении