Юмор с резиновым штампом
Если бы все женщины были идеальными поварами;
Если бы более известные авторы не писали книг;
Если бы лошади всегда побеждали;
Если бы люди в квартире наверху
Были молчаливы, как сама могила;
Если бы иностранные графы были склонны экономить;
Если бы портные не тускнели--
Если бы автомобили всегда ходили на ходу
Как рекламируется в каталогах;
Если бы бродяги не боялись собак;
Если бы слуги никогда не уходили;
Если бы комические песни всегда звучали;
Если бы Альфред Остин был возвышенным человеком;
Если бы в поэзии всегда были рифмы;
Если бы все авторы были ловкими--
Если бы рассыльные не были сплошь чудаками
На первом месте; если бы отпускные цены
На мясо, уголь, яйца и лед
Прекратили свой безумный рост;
Если бы женщины начали говорить "Спасибо"
Когда мужчины уступают свои места в автомобилях;
Если бы здесь не было ничего, кроме хороших сигар,
А еще лучше полиции--
Если бы не существовало такого понятия, как выпивка;
Если бы мать жены никогда не приходила
В гости; если бы игра в футбол
Была мягким и безвредным видом спорта;
Если бы все президентские новости
Были бесцветными; если бы были мужчины
В каждой горе, на берегу моря, в лощине,
На речных и озерных курортах--
Если бы все девушки были красивы лицом;
Если бы женщины не боялись заполучить
Их костюмы для так называемых мокрых купаний--
Если бы все это было правдой,
Эта земля была бы приятным местом.
Но откуда бы люди черпали свой смех?
И откуда взялись бы эти абзацы?
И что бы сделали джокеры?
Свидетельство о публикации №124051203993
Во все времена! И это "Если бы нас", также преследует во всех областях нашей жизни!
Людмила Фомичева 13.05.2024 12:04 Заявить о нарушении