Ты чиста, как вода в роднике у пруда...

Ты чиста, как вода,
В роднике у пруда,
Что поила меня,
Обжигая уста.
Всемогущая Пери,
Свет новой мечты,
А глаза словно звезды
Мерцают вдали.
И не мне одному
За тобою идти,
И не мне одному
В своем сердце нести
Эти милые очи,
Твой идеал,
Те бессонные ночи
Я всецело познал .
От тебя мне остался
Один лишь обман,
А в заблудшей душе
Только серый туман.
И хотя благодарен
За божеский дар,
Мне тебя потерять
Уж не жаль, нет, не жаль.


Рецензии