Яблоневый сад
Там кукушка кукует в часах на стене.
Верный пёс, весь в репьях, у завалинки дремлет
И скучает с бабулей вдвоём обо мне.
Я когда-то примерила жизнь городскую,
А потом поняла, что уехала зря,
Потому что по нашему саду тоскую,
Где плоды, созревая, на солнце горят.
Он крапивой зарос, но всё также прекрасен.
В ожерелье янтарном, тяжёлом застыл.
Осыпаются яблоки сочные наземь,
Попадая в объятьях увядшей травы.
Эх, вернуть бы сейчас то далёкое лето!
Вместе с птицами песни свистеть на ходу,
Где созревшие фрукты от сгорбленных веток
Оторвавшись, к родимой земле припадут.
Свидетельство о публикации №124051203829
С добрыми пожеланиями, Виктор.
Виктор Аносов-Якшин 11.06.2024 08:12 Заявить о нарушении
Ирина Юдова 11.06.2024 14:11 Заявить о нарушении