Многого мы не успели, многого мы не смогли...
Многого мы не смогли.
Но в том цветущем апреле
Страну от врага спасли.
Сжигал он наши деревни.
Наших детей убивал.
Практически ежедневно
В рабство людей угонял.
Жалости не испытывал.
Откуда там жалость вдруг?
На ответ не рассчитывал.
Не ведал он про испуг.
Взрывал города и хаты,
Заводы, шахты, мосты.
Расстреливал с автомата
Даже в музеях холсты.
Он вёл себя, словно изверг,
Будто бы не человек.
И этим на бой нас вызвал.
Сей бой не забыть вовек.
Выбора нам не оставил:
Иль Родина, или я.
Сколько нам горя доставил?
Узнает скоро Земля.
Многого мы не успели.
Многого мы не смогли.
Но в том цветущем апреле
Весь мир от чумы спасли.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124051203706