Босоногое детство

Ах, найти бы такое средство
Чтоб туда возвратиться вдруг,
Где моё босоногое  детство
По тропинке бежит через луг.

Там, где запах пьянящий ромашек,
Неба синь и ажур облаков,
Где мне мама рукою машет
И кричит: «Не ходи далеко!»

Материнской любовью согрета,
Улыбалась я солнцу с утра.
Там звенящее было лето,
И крылатые в поле ветра.

Там весёлые были  мысли
И проблемы все по плечу.
Детство, детство, ау, откликнись,
Я к тебе прикоснуться хочу…

Если в жизни сгущаются тучи,
Знаю, верю, что всё пройдёт.
Словно солнечный тёплый лучик.
В моем сердце детство живёт.


Рецензии
Красиво получилось.
Память туда нас всех постоянно уводит.

Блок Ада   19.06.2024 22:26     Заявить о нарушении
Все мы родом из детства и там остались лучшие годы, остается только вспоминать.

Надежда Рассохина   20.06.2024 10:45   Заявить о нарушении