Маришеньке. Уже вечер стоит у калиточки

Это что за ягодка?
Это что за вишенка?
Это моя доченька,
Славная Маришенька.

Вода пениста, бурлива.
Моя дочка говорлива.
Она бегала резвилася,
За берёзу зацепилася.

Зацепилася
За белую берёзоньку.
Чуть не оторвала себе
Косоньку.

Приуныла моя деточка,
Приуныла, загорюнилась,
Загорюнившись, заплакала
Слезьми горькими, горючими.

- Ты не плачь, моя красавица.
Ты не плачь, моя хорошая.
Заплетём мы косу на;ново,
Ленту новую вплетём.

А твою обиду горькую,
А твою обиду горькую,
А твою обиду горькую
Всю до капли соберём.
Бросим в речку быстротеченьку.
И попросим быстру-реченьку:
«Ты возьми, возьми обидушку.
Успокой мою Маринушку».

Речка горе забрала,
В сине море унесла.
Пусть теперь тебя обходят
Горе, хвори и беда».
Сразу как-то посветлело…
Доченька повеселела…
Вновь заливисто и звонко
Птаха малая запела…

А у калитушки уж вечер стоит.
На мою малышку глядит.
Он моей родной Маришеньке
Еле слышно говорит:
«Не пора ли тебе, дитятко,
Не пора ли тебе, милое,
Не пора ли тебе спать пойти?
Не пора ли почивать?
Светел Месяц-то придёт
Нову сказку рассказать,
А малышки дома нет.
Где ему тебя искать?»

Я дочурку обняла,
Да в кроватку унесла.
- Засыпай, моя Маришенька.
Сладко спи, моя краса.

Месяц в изголовье сел…
Колыбельную запел…
Он Маришеньку укачивал...
Колыбелюшку покачивал…
Тихо сказочку рассказывал…
Сны Маришеньке показывал…

01.03.15.


Рецензии
*
Чудесная колыбельная
для Маришеньки!

Добрые, нежные,
светлые стихи, -
спасибо большое
их талантливому
автору!

Всегда рада новой
встрече с Вами и
Вашим удивительным
творчеством.

С уважением
и теплой улыбкой,

Марина Северина   12.05.2024 23:01     Заявить о нарушении