Нинон Пручкина. А время гонит лошадей. Краткий обз

Эта статья посвящена письмам Пушкина. Хорошо, добросовестно написанный текст. Автор любит Пушкина, хорошо знает его творчество. читала не только произведения поэта, но и внимательно изучала его письма. Но есть в статье и грустные моменты - изрядный недостаток собственных мыслей  по поводу. Вместо этого - коммунистическая ещё подача истории с рассказом о мужественных декабристах, мечтавших об освобождении крестьян и множество других подобных этой не вполне актуальных подач. В качестве примера другого подхода хотел бы привести книгу Орлова "Пушкин и мир с царями", часть которой есть на этом сайте. Можно почитать и статьи Секретарёвой о Пушкине тут же на сайте - вот вам примеры других подходов и глубокого современного взгляда. Ну, а тех, кого устраивает взгляд из школьного учебника эпохи семидесятых - читайте о том, как время гонит лошадей. Тоже будет полезно.


Рецензии