Я лежу под звёздным небом...
На январском белом снеге.
Я в прицеле вижу фрица,
Что расстреливал станицы.
В том прицеле вижу злобу,
Что он прячет за сугробом.
Вижу взгляд очень весёлый,
Что сжигал дома и сёла.
Что детей и дедов мучал
В лесах сонных и дремучих.
Что гонял по "душегубкам".
Есть за ним ещё проступки:
На столбах людей он вешал
Ведь на зле он лишь помешан;
Санитарные обозы
Бомбил, с яростью психоза.
Много он принёс нам ада:
Слёзы Минска, Ленинграда.
Много очень злодеяний.
И не капли покаяний.
Потому моя винтовка
По нему стреляет ловко.
Потому звучит так чисто
Мой по фрицу в ночи выстрел.
Я лежу под звёздным небом
На январском белом снеге.
Я в прицеле вижу фрица
И в крови его ключицу.
© Юрий Тарасов.
Свидетельство о публикации №124051203506