Хроники порока. Владимир
Родители не утруждали себя воспитанием сына. В дневник не заглядывали, на родительские собрания не ходили. В семье нарастал разлад.Мать потихоньку начала выпивать, отец дома ничего не делал. Владимир много лет каждый вечер видел одну и ту же картину: отец лежит на тахте и читает газету, мать из спальни клянет его последними словами.Потеряв терпение , или дочитав газету , муж идет избивать жену.Рождение дочери ничего не изменило.Родители в ней души не чаяли и совсем забросили сына.Когда Владимир, в четырнадцатилетнем возрасте выиграл взрослый чемпионат города по шахматам и , том же году, городскую олимпиаду по химии. никакой реакции не последовало.Однажды мать, в присутствии девочки трех с половиной лет, с гордостью произнесла: "Вера у нас умная , а Вовка дурак".
Владимир учился легко и эта легкость и его способности сыграли с ним злую шутку - он обленился. В девятом классе перестал делать уроки, неделями прогуливал.Приноровился обманывать родителей- утром выйдет с портфелем, дождется когда они уйдут на работу и домой -дома была большая библиотека и за два последних года учебы он ее почти всю перечитал. Учителя махнули на него рукой- контрольные он писал на хорошо и отлично.Четвертные и годовые отметки у него ,естественно, были тройки.
Свидетельство о публикации №124051203419