Всё это смешно
Листья памяти чернила покроют былым,
Согревающим светом нутро и холодящим мыслью о том, что ничего не повторится снова.
Всё - дым.
Неизбежность всего настоящего остаётся принять,
Иллюзорности стены ломать и кирпич за кирпичом складывать,
В некое чуждое, странное и непонятное, что станет новой стеной.
Всё - бой с собой.
Жизнь тебя любит, но только по-своему,
Как против воли под венец,
Если чувствуешь конец условный,
То в брак с тобой не вступит смерть.
- А любишь ли ты её?
- Нет?
- Терпеть!
До конца, сквозь всё, через день солнечный и туман ночной,
Радость высекать из тленного, а лучше - покой,
Чтобы остаться собой и сдюжить с тем, что дарит этот мир непростой.
Постой, не уходи, просто останься теплом в моём сердце,
И я буду рад дарить, сохранив его для холодных дней, когда отступит зной.
Но между мной и тобой - пропасть, массой с дыру черную;
Закрытая, напрочь забитая дверца, за которыми я - всегда непрошеный гость.
В гроб любви забит гвоздь,
И лесами - грусть, когда нет взаимности,
Я буду горек, как груздь, накормлен трагедией,
Ну и пусть.
Всё это смешно, ну и пусть.
09.05.2024 (19:39)
Свидетельство о публикации №124051203252