О чём шепчет трава
Да во чистом поле,
От порыва не умру,
Но склонюсь от боли.
Я взойду среди песка
Или мёрзлой глины,
Выпив солнца полглотка
По дороге длинной.
И пока кудесит сон
В граде утомлённом,
Я прорежусь сквозь бетон
Крылышком зелёным.
Безнадёги сброшу ком
И сомнений невод,
Неожиданным цветком
Улыбаясь небу.
Увернусь от каблука
И косилки жадной
И укрою мотылька
В тишине отрадной.
Вы не видите траву,
Пробегая мимо.
Я люблю, дышу, живу!
… Я – непобедима …
Свидетельство о публикации №124051203108
Светлана Шестопёрова 20.05.2024 21:58 Заявить о нарушении
А послушать песню можно будет?))
Марина Николаева-Бурак 22.05.2024 20:27 Заявить о нарушении
Светлана Шестопёрова 24.05.2024 00:32 Заявить о нарушении