Меня в себя впиши

Меня в себя впиши и узаконь
По правилам космического брака,
Я видеть научился сквозь огонь,
Теперь мои глаза темнее мрака —

Им видно то, что скрыто от других,
Мне ночь светла, когда смотрю сквозь веки,
Мы друг у друга в линиях руки
Впечатаны и выжжены навеки.

Нас небо заучило наизусть,
Здесь наши имена звучат молитвой
За всех, чей вечер холоден и пуст,
И пишутся в одно движенье — слитно.

Я книга книг — открой меня, читай
По буквам, по слогам, за словом слово,
Но помни, что моих коснувшись тайн,
Ты смертной никогда не станешь снова.

12 мая 2024


Рецензии
Здравствуйте, Александр!
Очень рада была прочитать такое сильное, глубокое откровение!
Да, коснувшись тайн...

Нина Золотарёва   27.06.2024 10:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.