Эхо прошлых жизней

" Я был в прошлой жизни котом подзаборным! -
Шепнул собутыльнику дядька смурной. -
Всю жись выживал бесконечно упорно -
Никто никогда не считался со мной!

Я столько прошёл испытаний суровых,
Что даже сегодня страдает душа!
Поэтому, батенька, снова и снова
Приходится пить, пламя скорби туша!

Терзается сердце от прошлых мучений:
Жене объяснял, да сбежала она!
Других-то, увы, никаких нет лечений -
За двадцать годков убедился сполна!

Бесчинствует эхо минувших годочков
И невыносимо бичует меня!
Вчера на лекарство подбросила дочка -
Хоть плюнула в рожу, а всё же родня!

Давай за котов же скорее пригубим -
За наших простых бесприютных братков!
Мы их не оставим! Мы вместе пребудем!
Мы сами в плену подзаборных оков!.. "

Однако, взрычав, собутыльник ответил,
Успев содрогнуться как бешеный слон:
" Как жаль, что подвоха в тебе не заметил,
Да будь ты гоним стаей грязных ворон!

Ведь я в прошлой жизни был псом подзаборным -
Никто никогда не считался со мной!
Всю жись выживал бесконечно упорно,
Вкушая трущобности холод стальной!

Я столько прошёл испытаний суровых,
Что даже сегодня страдает душа!
Поэтому, батенька, снова и снова
Приходится пить, пламя скорби туша!

Терзается сердце от прошлых мучений:
Жене объяснял, да сбежала она!
Других-то, увы, никаких нет лечений -
За двадцать годков убедился сполна!

Бесчинствует эхо минувших годочков
И невыносимо бичует меня!
Вчера на лекарство подбросила дочка -
Хоть плюнула в рожу, а всё же родня!

Давай же быстрей за собачек пригубим -
За наших простых бесприютных дворняг!
Мы их не оставим! Мы вместе пребудем!..
Отринь лишь кошачий упадочный мрак! "

" В заветных котах нет ни капельки мрака! " -
Ощерился дядька, подпрыгнув сперва,
И вмиг закипела нещадная драка,
И жуткие вмиг засмердели слова!..


Рецензии