Отгородясь от мира, как стеной...
молчанием: безмолвный,но разумный,
вам не почувствовать,как пахнет,боже мой,
шиповник мая,колючий и безумный:
опровергать-ли как условность слов,
не отвергая тяжести принятий,
бессмысленной враждебности основ,
сминающих всё на манер объятий?
слепые мытари всё ищущие брод,
и гулкий колокол живущий полу-правдой,
припоминая ищущих невзгод,
все вместе представляются шарадой:
идут не те,иные лишь стоят,
что ждёте вы,застывшие на месте,
и в облака уходит тень ребят,
а на земле рождённое без чести:
бесчисленное множество миров,
меж нами в головах соединённо,
что есть позорнее нынешних основ,
не отвечают: правда та бесспорна:
а на земле,вопросы,но в рублях,
на улицах стараются не видеть,
черты которая есть крах,
чтобы себя при этом не обидеть.
Май 13.2024 г.
Свидетельство о публикации №124051202754