Что платой за любовь на плаху ты кладёшь? Фернану

Что платой за любовь на плаху ты кладешь?
С печатью Каина предательство и ложь.
И муки совести ты, получив взамен,
Вновь погружаешься в её коварный плен.
Что платой за любовь на плаху ты кладёшь?
Печаль, нечаянных сомнений вечный груз,
И ревность к прошлому, и муки брачных уз.
Убийства, подлость и кровавый медный грош.
Что платой за любовь на плаху ты кладёшь?
Своих обманутых надежд и веры тлен.
Тоску по прошлому, размытый счастья след.
Но ничего уже обратно не вернёшь.


Рецензии