В девятый

                (Сидор – Вовка Сидорин, Быня – Вовка бычков и Лёва - я
                А вместе - школьные друзья)



Окончились экзамены в восьмом.
Решили это дело «на троих» отметить.
На дачу к Сидору собрались с шашлычком
Ну и , конечно , три «Кавказика» с собой,
Чтоб переход в девятый встретить.

Сначала вроде всё путём.
Разлили по стакану по приезду.
А день был жарким – лето же кругом!
И мысль : «А не сгонять ли за пивком с велосипедом?!»

Погнали. Сидор восседает на сиденье за рулём.
Быня - на багажнике переднем.
А я на задний взгромоздился,
Чтоб «педалить», как мотор.
Быня показывает ,я кручу ,
А Сидор просто направленье держит.

Из тары только чайник. Мы пивка в него.
В порядке том же в путь обратный едем.
Речушка на пути и подвесной мосток.
Мы «зарулили» на него …и тут труба. Водопровод!
И нам не проскочить её , как прежде!

Врезаемся. Картина маслом.
в крапиву все «велосипедисты» улетают…
Но Быня целый подвиг совершил!!!
На «бреющем полёте» он сперва
Поставил аккуратно чайник,
При этом не пролив ни капли!!!
И лишь потом в крапиву покатил!

Но ничего. Доставили!
Ещё на радостях махнули портвейшка,
Пивком холодненьким запили…
Затем был вроде спирт!
Потом не помню ни фига…
Очнулся : Быня на крыжовнике в трусах лежит;
Я на пороге приютиляся;
А Сидор , вот же гад , тот на диване развалился.

И где шашлык??? Мы про него совсем забыли!
Скорей отсель! А тот тёть Тася , Сидора маманя,
Вото-вот с работы на поливку прибежит.

Уж поздно вечером мы на автобусе домой.
И тише мыши заползли в свои квартиры…
На утро встретились  с больною головой.
Поведали друг другу ,
Как ремни отцов по нашим задницам
Не слабо походили.


Рецензии