Стансы

        1


Да , это май. Весна.
Всегда - ото сна
все должно отойти.
Небес полоса

застилает город.
Дождем не пропорот ,
что ботинок твой.
Наверху ропот

птицы в соседней клетке;
не нуждается в ветке.
и тоже - в лесе.
Возьми на заметку, –

весной облака
взглядом издалека
плещут молнией ,
что стакан молока , –

сказал будущий классик.

         2

Спряталось солнце. День ,
обеденный час , тень
проникает на стол ,
где лежит Монтень.

Музыка ветра ,
как будто планета.
Это – природа.
Природа света

белого , как листок
бумаги. Один поток
может с небес сойти.
Слов нет , одинок...

Асфальт не любил дождя.
Теперь полюбил , хотя
воспоминанье о дне
я расскажу шутя.

Может , сие не стих ,
а стихоплетство. Затих
ветер в листве ольхи ,
или камней немых.

Вот-вот выглянет солнце...

         3

Вечером будет тихо ,
прям как в раю , и лихо
одежды не надорвет.
Перешьет портниха ,

во всяком случае. Свет
весной продлевает лет
цепочку. Логично. Звук
из музыки всех планет

себя превосходит стократ.
Я – не аристократ
писать вам заумный стих.
Но прочтению рад ,

дорогой постоянный читатель.

   2024


Рецензии