Пленник времени 23часть

В Крыму от тёщи он ушёл,
в общаге дом родной нашёл.
Он называл весь тёщин дом-
Отдельный Бабский Батальон.

Его мещанский быт заел
и бытовухи беспредел-
Её любимые собачки
и сплетен бесконечных жвачки.

Ну а гвоздём всей той программы-
вонь,кал собачий,тараканы.
Устав от тошнотворного миазма
ушёл Он прочь и не напрасно.

Оставив всё:квартиру,мебель,сына,...
Сменив семейный быт на долю пилигрима.
И как его родной отец
стал алиментщик наконец.

С любимым другом чемоданом,
наполненном дорожным хламом:
зубная щётка,фото,книга,полотенце
и писем стопка,чтоб рыдало сердце.

Под Феодосией в Приморском
Он в ЖКХ общаги вольской
на берегу печальных волн
свою свободу приобрёл.

Друзей-товарищей по быту-
всеежедневную кориду,
разборок мелких социальных,
пусть иногда парадоксальных.

Тогда уже в восемьдесят пятых-90-х
Высоцкий пел на дисках жёстких
и на общагу всю звучала
Его с хриплым голосом гитара.

Гитарный бум по всей стране
расцвёл повсюду по весне!
И Грушевский бард-фестиваль
Его тогда же привлекал,но не попал.

Его кумиром Галич был,
кто сталинский режим клеймил.
Потом-Вертинский,видит Бог-
Его на странствия увлёк.

Был капитаном КВН
и в бочке мудрый Диаген,
четыре задника на сцене
изобразил наш быстрый гений.

На берегу морском,песчанном
Он с малышнёю утром ранним
преподавал изоискусство
средь игры волн и радость чувства.

Они из камешек-ракушек
рукою детскою,послушной
выкладывали на морском песке
картины радости весне!

Затем фотограф подоспел
и чудо то запечатлел
и распечатав в "А"формат
на выставку ДК-Арбат!

Там вечера спектаклей были,
да,что мы только не творили!
Он Пушкина играл порой
с Его трагической судьбой.


Рецензии