Обидчивый май
Тот апрельский паренёк.
Он работы не боялся,
Переделал всё, что смог:
"День за два! А что такого?
Все стахановцы у нас!
К лету всё уже готово.
Все довольны! Значит КЛАСС!"
Май пришёл и оскорбился.
Ждал свой выход целый год!
К Марту с просьбой обратился
И свершил переворот:
"Вот вам снега! Вот вам холод!
Вот морозы по ночам.
Не смотрите, что я молод.
Я по полной всем задам!
Пусть Июнь там разберётся,
Как всем дальше проживать.
Кто захочет, тот спасётся!
Впредь заставлю уважать!"
Свидетельство о публикации №124051202463